您所在的位置:首页 -心灵花园栏目 -心灵花园父母课堂 -第四讲:家庭动力关系与儿童成长

第四讲:家庭动力关系与儿童成长

发布人:       2014-12-12 字体:

声明:文章版权归本站和作者所有,转载请保留我站连接及说明出处!

摘要:

【心灵花园父母公益课堂】

2014年6月John Beebe教授的讲座“心理类型与儿童成长”得到了很多家长的认可。东方心理分析研究院暑期特赴美国,邀请John Beebe教授再次来华讲授“家庭动力关系与儿童成长”。

 

主讲人John Beebe教授,国际资深心理分析师,国际著名心理类型专家。美国旧金山荣格学院院长,国际分析心理学会学生方案的委员会主席、国际著名心理类型家、好莱坞知名心理影评家。是国际上公认的人格类型专家,出版了重要的人格类型专著,有效地完善了MBTI的技术与应用。在美国,JohnBeebe教授是好莱坞知名影评专家,擅于根据影片人物心理类型特点解析电影,为演员的影片人物塑造提供帮助。John Beebe教授应东方心理分析研究院的邀请,每年来中国,为东方心理分析研究院研习者做专业心理分析训练与心理类型训练。John Beebe教授每周四都会和国际心理分析联合会中国发展组织的成员做线上心理分析讨论。对于中国人的心理类型特点与精神结构特征有深入的了解。在研讨中,John Beebe教授旁征博引,会从神话、电影、历史等多角度分析大家所遇到的问题。

 

联合主讲人高岚教授是国际儿童心理分析师、国际沙盘游戏治疗师、华南师范大学教授、联合国儿童基金会特聘讲师、东方心理分析研究院特聘讲师高岚教授。高岚教授每年都会与世界著名的儿童教育家、心理学家进行儿童发展交流,她拥有二十余年的儿童心灵成长本土调查研究,并持续进行儿童心理分析临床个案咨询。

 

讲座分为三个部分:第一部分是主题讲座环节,John Beebe教授结合三十余年的心理类型研究与个案经验,进行家庭动力关系与儿童成长的关系分析;第二部分是现场互动环节,John教授与高岚教授选取两个家庭,根据其心理类型解析教养模式,并回答现场观众问题;第三部分是儿童成长疑惑现场解答,针对前三次讲座中现场家长期望直接得到专家交流机会的愿望,东方心理分析研究院特别邀请了心理分析师到现场,父母们如果愿意可以自由交流。

 

(如果您想参加“现场互动专家指导环节”,请您短信留言18664626169宋老师;基本要求920日上午夫妻双方均可到达讲座现场参加活动)

 

主讲人:John Beebe教授 / 高岚教授

主办方:广东东方心理分析研究院、广东省博物馆、广州市少年宫

讲座时间:2014年9月20日9:30-12:00;

讲座地点:广东省博物馆一楼多功能厅(广州市天河区珠江东路2号);

温馨提醒:讲座内容设定对象为家长,为了保证听课质量,请您听讲座时毋带孩子入场。

         (听讲座期间,您可以让家人带孩子参观广东省博物馆,讲座后,与家人汇合。愿您和家人度过一个愉快的周末讲座之旅)

 

 

讲座参与:

第一步:网络报名(请点击最下方阅读原文,进入系统根据提示报名)

第二步:9 209:009:30之间现场领取门票(注:请采用真实姓名报名,凭身份证领取门票)

领取门票时间:9月20日9:00—9:30

领票地址:广东省博物馆北门

QQ咨询交流群: 344245073(申请请写:参加9.20讲座)

 

 

心灵花园父母课堂适合多少岁孩子的父母听呢?

心灵花园父母课堂的主体讲座,是不按照年龄划分群体的。因为我们认为人的成长是纵向不可划分的,精神与心灵的成长是人类终生的课题。而作为父母,每个阶段或有不同思考的具体问题,但是其本质的理念、方法确是贯穿始终的。

 

心灵花园父母课堂系列讲座回顾:


心理分析 、沙盘游戏 

心理分析 、沙盘游戏

 

­­­­­­­­­­­­­----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

心理分析 、沙盘游戏 心理分析 、沙盘游戏心理分析 、沙盘游戏

第一个微信账号为“心灵花园父母课堂”微信公众账号,9.20讲座前,在【讲座来了】栏目中会每日推送一条“家庭动力关系与儿童成长”相关知识内容。

 

第二、三微信账号为广州市第二少年宫父母相关课程微信推送账号,会有定期的讲座、课程推送。欢迎加入。

  

About us - 组织介绍 - 联系方法 - 加入我们 - 客户服务 - 相关法律 - 网站地图
东方心理分析研究院版权所有@1997-2013
粤ICP备17133714号-1