您所在的位置:首页 -东方心理分析研究院 -心理分析与中国文化国际论坛 -历届论坛文集 -面向东方《第三届》

面向东方《第三届》

发布人:克里斯琴•盖亚尔       2013-01-28 字体:

声明:文章版权归本站和作者所有,转载请保留我站连接及说明出处!

摘要:

我非常高兴,也非常荣幸,在此第三届心理分析与中国文化国际论坛上做开幕致辞。

    很遗憾我没有机会参加在广州举办的第一届和第二届大会。因此我急切地想参与这三天内将进行的交流、讨论和接触。

大家都知道,国际分析心理学会是一个联合组织,由全世界51个协会组成。我也想告诉你们,为这样一个多元化的组织的内部发展而服务,极其令人振奋、鼓舞。我想前任的各位主席,包括今天在场的鲁伊基·肇嘉和默瑞·斯丹,也会同意我的观点。

   而且,当我加上一句,说我们的发展不仅来自我们组织内部,而且来自世界的其他地区,包括刚加入国际分析心理学会或还未加入学会的地区,显然,他们也会表示赞同。

    我在这里用了“显然”一词,因为到目前为止,我们当前在这些区域坚持进行的开辟工作,很清楚并不是从外部而来的运动,而是来自内部的运动。对我们而言,它也是一种内在的运动。

   中国,特别是我们与中国和中国文化的关系和交流,对我们而言都是亲切于心的,即使是在国际分析心理学会成立之初;而且我想说,即使是在荣格分析心理学创立之初。

    因此,我坚信,让我们的组织和我们的心灵向东方开放,将使我们自身深入发展。

    在这里我想向我的同事申荷永教授和他的合作者表示衷心的感谢;同时也向我的同事、国际分析心理学会的副主席乔·凯布雷先生表示衷心感谢,是他们召集并安排了此次前景十分广阔的会议;为我们在这里,在广州,提供了机会,来赞美并发展我们内在相通的部分,并为未来做好准备。

     预祝会议圆满成功,是一个团结、积极、互动而深入的大会!

(张敏  翻译)

About us - 组织介绍 - 联系方法 - 加入我们 - 客户服务 - 相关法律 - 网站地图
东方心理分析研究院版权所有@1997-2013
粤ICP备17133714号-1