您所在的位置:首页 -东方心理分析研究院 -心理分析与中国文化国际论坛 -历届论坛文集 -道的原则《第三届》

道的原则《第三届》

发布人:托马斯•科茨,国际分析心理学会前任主席       2013-01-28 字体:

声明:文章版权归本站和作者所有,转载请保留我站连接及说明出处!

摘要:

各位同道,各位朋友,

1994年8月,我当时作为国际分析心理学会的主席,开始了国际分析心理学会与中国心理学的第一次正式接触。自那时起,分析心理学的影响已经大大的加强了,这是非常了不起的。当时,申荷永还是华南师范大学一位比较年轻的心理学教授。申教授获得富布莱特学者奖在美国学习,与国际分析心理学当时的荣誉秘书长默瑞·斯丹(Murray Stein)多有接触,通过他,我们被邀请来中国进行访问。

申荷永通过旧金山荣格研究院的国际学生项目继续进行荣格心理学的学习。这一独特的项目,部分是由于这次访问而促成的,主要由国际分析心理学会提供支持,专门为那些在自己国家没有荣格学派心理学官方培训机构的学者提供学习的机会。申教授回到广州后,开设了分析心理学的研究生培训计划,并主办了前两届心理分析与中国文化国际论坛。2003年,他被授予资格证书,成为中国第一位荣格心理分析家。在苏黎世荣格研究院学习的其他中国学生和中国的荣格心理学取向的心理学家的数目,也在不断增长。

这次大会“伦理与智慧”包括许多以临床实践为主题的论文,我希望这表明对于个人分析的兴趣也得到了很大的提高,我也相信,这也符合道家的原则。

希望这次大会能圆满成功,意义深远。不能跟大家在一起,我觉得非常遗憾。

 

托马斯·科茨

国际分析心理学会前任主席

About us - 组织介绍 - 联系方法 - 加入我们 - 客户服务 - 相关法律 - 网站地图
东方心理分析研究院版权所有@1997-2013
粤ICP备17133714号-1