您所在的位置:首页 -东方心理分析研究院 -学术探索 -论文研究 -团体沙盘游戏技术对儿童行为问题的干预研究

团体沙盘游戏技术对儿童行为问题的干预研究

发布人:       2012-10-18 字体:

声明:文章版权归本站和作者所有,转载请保留我站连接及说明出处!

摘要:

团体沙盘游戏技术对儿童行为问题的干预研究

  陈静05届

    沙盘游戏技术是当前国际上影响广泛的心理治疗技术之一,主要应用于个体治疗的领域。近年来沙盘游戏在国内也得到了一定的发展。为了使沙盘游戏更好的服务于学校心理教育工作,本研究试图论证沙盘游戏技术在团体中应用的可能性,探索团体沙盘游戏在学校环境下的基本模式,促进沙盘游戏技术的进一步发展,检验团体沙盘游戏对问题儿童干预的效果。
    研究结果表明:
(1)团体沙盘游戏技术能够促进问题儿童积极的转变,采用Conner’S量表对参加团体沙盘游戏儿童的测试结果显示,具有比较显著的效果。儿童沙盘主题产生了积极的变化,经过三个月的团体沙盘干预,大部分孩子的沙盘主题呈现出从“创伤”到“转化”和“治愈”的主题变化。
(2)个体取向的团体沙盘游戏技术能够有效的应用于学校心理辅导及教育工作之中。团体沙盘游戏技术具有心理辅导和心理教育的双重功用

About us - 组织介绍 - 联系方法 - 加入我们 - 客户服务 - 相关法律 - 网站地图
东方心理分析研究院版权所有@1997-2013
粤ICP备17133714号-1