東 方 心 理 分 析 研 究 院
Oriental Academy for Analytical Psychology

分析心理学2+3课程体系

发表时间:2019-12-25 23:06来源:洗心岛学院

【分析心理学2+3课程体系】


广东东方心理分析研究院心理分析专业“2+3”课程体系是指两年专业课程培训(网络教学为主,集中面授为辅)加上后续三年的主题讲座与专题研讨以及个人分析、实习和督导(前两年如研究生水平,后三年则接近于博士生培养)训练。是广东东方心理分析研究院融汇二十年专业培训经验,汇聚国内外专业资源,为培养中国心理分析师和沙盘游戏咨询师所精心规划的系统课程,提供给学员从“基础学员—高级学员—国际分析师”逐步成长与持续发展的路径。


     

“2+3”课程体系中的前两年课程注重学员的心理分析基础训练,主干课程由三大模块9个方面组成(共计324课时),包括:心理分析:精神分析与分析心理学、心理分析与心理投射技术、心理分析与梦的工作;心理分析与沙盘游戏之初级、中级和高级;以及心理分析与中国文化、阴阳五行与中医、心理分析与《易经》;注重作为心理分析学员的内在成长和专业素养,配合一定的临床训练和国内外访学等。


而三年课程以主题讲座和专题研讨为指引,既包括精细化深度专研,也包括学员内在的主动创造,主要内容设置侧重临床应用与实践,教学模式综合欧美国际荣格学院多年经验并结合中国文化特点,以系统培训、专题研讨、分析体验、临床实习、专业督导、课题研究等组成。


整个“2+3”课程体系,以培养广东省心理分析研究会暨广东东方心理分析研究院B级、A级分析师(GAAP),以及具有国际资质(IAAP/ISST)的心理分析师和沙盘游戏咨询师为目标,课程导师大部分为国际心理分析师/沙盘游戏咨询师和具有国际资质的中国心理分析师/沙盘游戏咨询师。


研究院从2014年起便已开始每年1次国际访学,目前已经走过了维也纳弗洛伊德故居、苏黎世荣格学院和苏黎世荣格国际学校、美国荣格研究院、希腊、罗马等地。这都是为“2+3”体系所设置的重要内容。


广东东方心理分析研究院创办人申荷永教授及其团队,国际分析心理学会暨国际沙盘游戏咨询学会中国发展组织,以及国际意象体现学会和国际沙游工作协会,广东省心理分析研究会暨华人沙盘游戏咨询学会,将与大家一起,为中国心理分析师和中国沙盘游戏咨询师的奠基与发展而努力。


可喜可贺的是,我们中国分析心理学团队和沙盘游戏咨询团队,已获得IAAP/ISST正式的“中国分会组织”及相应的专业资质培训和资质授予权。


分享到:
会员登录
登录
我的资料
留言
回到顶部