東 方 心 理 分 析 研 究 院
Oriental Academy for Analytical Psychology

中国文化与心理分析系列课程

发表时间:2019-12-31 21:01来源:洗心岛学院

【中国文化与心理分析系列课程】


中国文化是一种充满心理意义的文化,如中国的传统医学中,人与自然之天人迎合的整体观念,阴阳五行之藏象学说,心主神志之医心理论,以及“治病求本”、“扶正祛邪”之医理等,均包含着丰富的心理学,尤其是心理分析与心理治疗的意义和作用。心理分析与中国文化专业以荣格心理学为基础,期望在中国文化上,发展一种有效的心理分析理论,方法和技术。


在应用上,心理分析不仅可以运用在临床水平,起到基本的心理治疗的作用;而且能够帮助人们心灵的发展与创造,增进心理健康,发挥其心理教育的意义;同时,心理分析还可以在认识自我与领悟人生意义的水平上,获得自性化体验与天人合一的感受。目前,沙盘游戏、意象体现、梦的工作是心理分析行之有效并深受大众喜欢的方法与技术。


会员登录
登录
我的资料
留言
回到顶部