東 方 心 理 分 析 研 究 院
Oriental Academy for Analytical Psychology

第八届心理分析与中国文化国际论坛

发表时间:2018-04-02 21:30


第八届心理分析与中国文化国际论坛于2018331日至44日,在西安长安大学如期召开;逾800位来自世界各地的专家学者与会,大会主题:“觉悟与自性化:东方与西方”。


8th-开幕式.JPG

第八届心理分析与中国文化国际论坛开幕式


第八届心理分析与中国文化国际论坛期间还特别安排了“‘心易’与心理分析:李颙先生思想研讨会”,第二届国际“大学心理分析论坛”和“中医与心理分析”等36场分会研讨;中国道教协会任法融会长特别在楼观台举行“道与心理分析”座谈,生动介绍了老子道家的风范,道法自然的自性与觉悟所在。


8th-会场.JPG


正如20年前,时任IAAP主席的鲁伊基·肇嘉在第一届心理分析与中国文化国际论坛开幕致辞中所说:“荣格分析心理学早已与中国和中国文化结下了深厚的渊源。我相信,若是荣格教授本人得知我们正在举行的会议,也一定会感到由衷的欣慰。”而在第一届大会总结时,约翰·毕比则说,“你们成功地将荣格心理学带到中国……这正是一个适合荣格心理学的国度。”如同荣格与卫礼贤,大家一如既往,继续为东方与西方的心理学对话而努力……


8th-合影.jpg


第八届心理分析与中国文化国际论坛合照


会员登录
登录
我的资料
留言
回到顶部